10
3
4
5
11
12
17
18
19
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

トコの手作り食ストック

160327 (1)

今朝仕込んだ手作り食ストック

今日は、
煮干しの出し汁
かぼちゃ
ごぼう
レタス
マッシュルーム
しいたけ
小松菜

保存容器が2個あるので、もう1個は、
煮干しの出し汁
お米
しいたけ
ブロッコリー
小松菜
チンゲン菜
ひじき
里芋

で作ってあり、2種類をローテーションで解凍して、おから・胡麻・納豆・はと麦・サーモンオイルと、タンパク質のお肉かお魚を加えて。
週に何回かはお豆腐やトマトも。

普段、自分達の食事で消費し切れないものは

160327 (2)

乾物が便利で
乾燥ゴボウ、乾燥ひじきは水で戻して少量使えるのが便利。
かぼちゃフレークはすも母さんに頂いて、生のかぼちゃを切らしている時に利用。
葛湯は、トコちゃんの胃腸の調子がうーんって時に使います。

今度は乾燥レンコンを追加する予定
スポンサーサイト

プロフィール

れいこ

Author:れいこ
”タロー”
白ペキニーズ
1997年9月2日生まれ(16歳)
9歳まで横浜(祖母宅)で育つ。
以降、千葉県の我が家へ。
おねえたんとお出かけするのが
大好き♪なじじペキです。
2014年5月28日、16歳8ヶ月で旅立ちました。

”トコ”
ペキニーズ レッド×ブラックマスク(現在白髪と化)
2006年10月14日生まれ(9歳)
2014年10月11日より、ブリーダー廃業よりレスキューされたペキニーズの女の子”トコ”ちゃんを迎えました。
お利口さんで食いしん坊さんです!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

リンク

フリーエリア

愛犬のための犬服型紙 手作り犬服の作り方・販売・ダウンロードのmilla milla

ブログ内検索

フリーエリア

カレンダー

09 | 2017/10 | 11
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 - - - -

月別アーカイブ