FC2ブログ
   
10
2
3
4
5
9
10
12
15
16
17
18
19
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
   

トコ、朝シャンとカフェと手作り食

夏になると、トコちゃんがよくやるこのポーズが好き

180603 (2)

片方の足を投げ捨てて、もう片方は折り畳むこの姿勢

180603 (1)

何か好きなんだよね~

朝シャン終えてから、この時期よく行くワイン食堂コンクラーベにランチに行って来た

180603 (3)

店内より、テラスが満席になった
メンズしか居なかったけど

180603 (4)

180603 (7)

前菜と、メインはブロッコリーと玉ねぎとケッパーのラグーペンネ

初ペンネは美味しかったけれど、ブロッコリーが少し多かったかな

180603 (8)

デザートは大好きなファーブルトン、塩キャラメルソース添え

ランチ後は、もう暑いので、帰宅してお家でのんびり~。

というか、昨夜寝落ちしてしまって、カーオディオの検索と購入が全然できなかったので、ネット通販してましたー。

一通り、ポチった頃、トコちゃんのご飯作り開始

180603 (9)

レシピを少し改訂中

ささみ    2本
鶏むね肉  40g位
炊いたお米 60g
大根
ブロッコリー 2個
トマト  1切れ
人参ピューレ 少々

お肉、少ないかなぁと思って、追加するのにささみばかりも何だから、鶏むね肉を追加してみました。
ブロッコリーは、セブンイレブンの冷凍ブロッコリーを常備しておくと、便利
人参は、ワンちゃんは消化できずにウン○にそのまま出て来るので、離乳食用の冷凍の人参ピューレを活用。

作っていたら、お肉のスープの匂いがするから、当然

180603 (10)

尻尾ピーンって立たせて、来るよねぇ

ママ、トコご飯

まだ15時ですけど

トコちゃんのお腹の為に30分位煮込んでトロトロにして

180603 (11)

完了

耐熱ガラスの保存容器は1.5日分。
それ以降は心配なので、赤ちゃん本舗で買った離乳食保存容器に1食分ずつ詰めて冷凍。
8食分できました。(4日分)

ちょっと、1食量多いかもな~。
体重キープの為の「加減」がとても難しいところです

今はフードはご飯としてはあげておらず、シーシーが上手にできた時や点眼時のご褒美としてちょびっとあげている位。
このスタイルにして丸1ヶ月、今のところお腹の調子も良く、この1ヶ月、ウンティッティはキッレーイに1日1回朝のみです。
ウン○袋も減らなくなって、トコちゃんも節約に協力してくれているのかしら

食べたくて食べたくて仕方の無いトコちゃんは、お鍋に残った少量を、ちょっぴり早飯しました
スポンサーサイト

プロフィール

れいこ

Author:れいこ
”タロー”
白ペキニーズ
1997年9月2日生まれ(16歳)
9歳まで横浜(祖母宅)で育つ。
以降、千葉県の我が家へ。
おねえたんとお出かけするのが
大好き♪なじじペキです。
2014年5月28日、16歳8ヶ月で旅立ちました。

”トコ”
ペキニーズ レッド×ブラックマスク(現在白髪と化)
2006年10月14日生まれ(9歳)
2014年10月11日より、ブリーダー廃業よりレスキューされたペキニーズの女の子”トコ”ちゃんを迎えました。
お利口さんで食いしん坊さんです!

カテゴリー

最近の記事

最近のコメント

リンク

フリーエリア

愛犬のための犬服型紙 手作り犬服の作り方・販売・ダウンロードのmilla milla

ブログ内検索

フリーエリア

カレンダー

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

月別アーカイブ